(untitled) (International Seven Journal of Health Research, 2024)
A síndrome de Cotard foi descrita na França após Jules Cotard observar que alguns pacientes apresentavam delírios de sensopercepção, negando a própria existência ou a de pessoas próximas. Atualmente, ainda se sabe pouco sobre essa afecção psiquiátrica, e a literatura carece de informações mais robustas. Neste artigo, relatamos o caso clínico de uma paciente que, após um stress emocional relevante, passou a acreditar que estava morta e solicitava que fosse devolvida ao seu túmulo. O tratamento medicamentoso foi instituído e a paciente seguiu internada, e com o passar do tempo apresentou remissão dos sintomas.