(untitled) (International Seven Journal of Health Research, 2023)
Objetivo: compreender como o conceito de sexualidade é complexo e que sua compreensão se faz necessário. Relato de experiência: A atividade já realizada em uma Seção de Tiro de Guerra, onde discentes do curso de medicina aplicaram com os atiradores da instituição a metodologia do aprendizado baseado em problemas como estratégia para discutir sexualidade com esses adolescentes. Discussão: A utilização dessa metodologia para criar uma discussão horizontal entre discentes de medicina e adolescentes auxilia tanto na prática profissional dos futuros médicos quanto a reflexão dos adolescentes sobre a sua sexualidade e suas repercussões Conclusão: A implementação de uma metodologia normalmente utilizada em campo acadêmico em um contexto comunitário auxiliou tanto realizadores como público-alvo a ampliar seus conhecimentos sobre o tema, buscando aprimorar a abordagem ao tema dentro do contexto de educação em saúde.