(untitled) (International Seven Journal of Health Research, 2023)
Objetivo: O presente estudo teve como principal intento desenvolver um Modelo Animal minimamente invasivo que pudesse acomodar experimentos de avaliação para implantes cortico-esponjosos nas áreas da Ortopedia, Odontologia e Neurologia. Metodologia: Na face antero medial do terço proximal da Tíbia de Suínos temos área cortico-esponjosa basicamente sub cutânea. Tal região se apresentou ideal para esse objetivo. Resultados e discussões: O porco já é um animal conhecido para testar biomateriais em ossos pois tem semelhanças sua taxa de regeneração óssea (1,2 e1,5 mm/d) comparável à dos humanos (1,0 e 1,5 mm/d) Conclusão: Conseguiu-se formatar o Modelo Animal que se mostrou de execução simples e reproduzível.