(untitled) (International Seven Journal of Health Research, 2024)
O sarcoma de alto grau na calota craniana é uma neoplasia rara, afetando adultos entre 30 e 60 anos, sem predileção de gênero. Fatores genéticos e exposição a radiações ionizantes podem estar associados ao seu desenvolvimento. Apresenta perfil histológico maligno, com células pouco diferenciadas, crescimento rápido e invasão local agressiva. Esse artigo visa descrever detalhadamente o caso de um paciente de 22 anos, sem comorbidades previstas, que sofreu trauma na região frontal da cabeça. Após o incidente, desenvolveu cefaleia persistente e diária, levando à realização de exames de imagem. Foram realizadas tomografia computadorizada e ressonância magnética do crânio, evidenciando o sarcoma, que foi prontamente abordado. Em janeiro de 2023, o paciente retornou com recorrência tumoral, evidenciando a necessidade de uma segunda abordagem cirúrgica. O paciente foi encaminhado para quimioterapia e radioterapia posteriormente como parte do plano de tratamento.