USO DE ANTIBIOTICOTERAPIA PARA REVERSÃO DE GASTROPARESIA PÓS-CIRÚRGICA EM PACIENTE IDOSO (International Seven Journal of Health Research, 2024)
A gastroparesia é uma condição que provoca lentificação do esvaziamento gástrico, afetando principalmente pacientes com diabetes mellitus e aqueles que passaram por cirurgias abdominais. Este artigo relata o caso de um paciente de 79 anos que, após uma sigmoidectomia, desenvolveu gastroparesia, sendo tratado com eritromicina, que melhorou significativamente seus sintomas. A condição é complexa e suas causas podem incluir lesões cirúrgicas e distúrbios neurológicos.