(untitled) (International Seven Journal of Multidisciplinary, 2025)
No cenário atual, o marketing digital é uma ferramenta crucial para restaurantes que desejam aumentar sua visibilidade e fidelizar clientes. Plataformas de redes sociais, como Instagram e Facebook, são ideais para compartilhar fotos atraentes dos pratos, stories sobre eventos e vídeos que mostram a preparação das receitas. Segundo Chaffey e Ellis-Chadwick (2020), estas plataformas permitem criar uma comunidade engajada e construir relacionamento com os clientes, usando hashtags relevantes para aumentar o alcance e respondendo rapidamente a comentários. Os anúncios pagos também são uma estratégia eficaz para atingir um público específico. Por meio do Google Ads, é possível segmentar por palavras-chave relacionadas ao restaurante, atraindo clientes que já estão buscando por serviços semelhantes. Além disso, Facebook e Instagram Ads oferecem segmentação detalhada por interesses e demografia, como observado por Smith e Zook (2019). A análise do retorno sobre investimento (ROI) é vital para ajustar essas campanhas e maximizar os resultados.