(untitled) (International Seven Journal of Multidisciplinary, 2024)
Considerada como um quadro que representa um grande desafio para a saúde global, a Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC) tem alta incidência e impacta profundamente na qualidade de vida das pessoas e nos sistemas de saúde. Por essa razão, esta revisão sistemática se propõe a explicitar o mecanismo fisiológico normal e, posterior a ele, abordar os aspectos específicos presentes na DPOC em termos de etiopatogenia.