A LIDERANÇA DO GESTOR NA EDUCAÇAO CONTINUADA DOS PROFESSORES (International Seven Journal of Multidisciplinary, 2025)
Esse artigo construído através de pesquisa bibliográfica, tem o objetivo de refletir sobre a liderança do gestor no investimento em formação continuada do professor. Sendo que atualmente o gestor ocupa um papel democrático, que lhe dá a autonomia para escolher, junto com a comunidade escolar, que temas vão fazer parte discursos de formação. Faz-se necessário ressaltar que por muito tempo a formação oficial não teve a preocupação de incentivar a relação entre teoria e prática docente. Inicialmente, contentava-se em "reciclar" o educador, descartando o seu conhecimento real, introduzindo o novo desconectado do velho, oferecendo cursos rápidos e descontextualizados, somados a palestras e encontros esporádicos superficiais. À formação contínua, independentemente da duração das suas ações e do seu grau de estruturação, requer o envolvimento dos educadores, tanto da equipe gestora que propõem quanto dos educadores que buscam mais informações que possam auxiliar em seu desempenho.