Applying plane geometry to police work: Using Goolge Maps and ARP to investigate cannabis cultivation (International Seven Journal of Multidisciplinary, 2023)
Esse artigo aborda como temática, aplicação da matemática na atividade policial:  os estudos matemáticos inseridos na área de segurança pública. A abordagem consiste em utilizar os ferramentais computacionais, como o aplicativo Google Maps (GPS) e utilização de ARP, visando aplicação à área de segurança pública. Esses recursos tecnológicos contribuem significativa no combate ao comercio ilícito, como plantio de cannabis sativa e outros tráficos que necessitam da tecnologia para sua identificação em áreas de dificl acesso. Para melhor descrever a aplicação, são usados três problemas que evidenciam a importância e utilidade indispensáveis de ARP e Google Maps no combate ao crime. O terceiro problema tratará do uso da geometria plana e analítica no cálculo de área de plantio de cannabis e de distâncias de coordenadas no sentido de avaliar os modos operandi do tráfico, usando, embora de forma empírica, os   conhecimentos matemáticos no sentido de maximizar o plantio da erva, o que corresponde a um o lucro máximo quando a droga é beneficiada. A ocupação de grandes áreas de plantio dificilmente acontece, pois poderiam ser identificadas por drone que visualiza regiões de plantio.  Conclui-se a pesquisa considerando que a tecnologia moderna, Google Maps, a ARP, assim como a matemática na contribuição de coordenadas em áreas de dificl acesso, tem sidos de grande utilidade na produção do conhecimento, tendo em vista que essas medidas são essenciais para o combate do comércio ilícito.