Hermenêutica na educação: Identidade de gênero e diversidade sexual - Pereira, Cinthia Marques; Fregadolli, Andrea Marques Vanderlei; de Araújo, Carla Waleska Gomes; da Silva, Idabel Nascimento; do Nascimento, Severino Soares (Revista Sistemática, 2024)
DOI: 10.29327/223013.14.1-1 As unidades escolares vêm sendo confrontadas, do ponto de vista educativo constantemente. Os desafios proposto a ela (escola), se caracterizam pela quantidade e pela diversidade, de situações problemas vivenciadas nas comunidades ou na sociedade de modo geral em especial ao tocante a identidade de gênero e a diversidade sexual. Observa-se com isso que o trabalhar com essa temática não é meramente responsabilidade da saúde pública, mais também, de um sistema educacional e da família. Voltando sempre o olhar para o respeito, a integridade e dignidade do ser humano.