A didática no ensino superior – um grande desafio - Ferreira, Orleane Forte; Carneiro, Vanderlúcia das Neves; Franco, Flávio Augusto Rocha; Jerônimo, Rocilda de Castro Mota; Franco, Ana Cláudia Sales Rocha; Carvalho, Maria Creuza da Silva (Revista Sistemática, 2024)
DOI: 10.29327/223013.13.1-3 O ensino superior tem a necessidade de docentes qualificados, visto que, o corpo discente é formado por adultos, os quais são exigentes no tocante ao ensino. Os estudantes universitários, por já possuírem uma personalidade formada e por saberem o que querem, antes não exigiam de seus professores mais do que competência para transmitir os conhecimentos e sanar suas dúvidas. Hoje esta situação se apresenta diferenciada, pois existe a necessidade e preocupação educacional com a preparação dos professores para o ensino superior, contudo, frente às demandas da sociedade do século XXI, algumas recomendações didáticas foram propostas, visando alavancar o processo de ensino e aprendizagem dos alunos do ensino superior.