Inclusão escolar equitativa: um direito de todos - Bispo, Cassiane Alves Santos; Bispo, Marinaldo (Revista Sistemática, 2024)
DOI: 10.29327/223013.13.1-4 Sabemos que já não é aceitável uma escola excludente como acontecia outrora, pois todos os educandos são “especiais” e que cada um trás consigo suas diferenças, medos e anseios. Á vista disto, este trabalho tem como objetivo compreender a importância da inclusão escolar como uma prática equitativa fundamental para um bom andamento da sociedade na qual vivemos. Para que se chegasse a este entendimento foram feitas leituras e pesquisas bibliográficas onde através das mesmas podemos reconhecer a necessidade de estarmos sempre buscando desenvolver na comunidade escolar como também em toda a sociedade a cultura da inclusão, pois a mesma é algo essencial que precisa ser estimulado e valorizado. Portanto, é preciso que a escola seja algo estimulante onde os educandos sintam-se seguros e acolhidos acontecendo assim à inclusão equitativa de fato já que o acesso e permanência à mesma é direito de todos.