Possíveis impactos do e-commerce: Sob o olhar de um renomado empresário do bordado de Ibitinga - Carrino, Adauto Luiz; Carvalho, Vinícius Pires; Silva, Ediel do Nascimento (Revista Sistemática, 2024)
Este estudo compreende como temática um olhar sobre os impactos do comércio eletrônico (e-commerce) nas empresas locais de Ibitinga, especialmente no setor de cama, mesa e banho, analisando como a transição para o ambiente digital está transformando o cenário empresarial e as estratégias de marketing. Assim, o objetivo é compreender as mudanças causadas pelo e-commerce, identificar os setores mais afetados, explorar as estratégias de marketing digital adotadas pelo empresário e avaliar os benefícios e desafios dessa transição. Para atingir esses objetivos, a pesquisa utilizou uma abordagem qualitativa, coletando dados primários através de um questionário aplicado a um dos principais CEOs do e-commerce em Ibitinga, além de analisar dados secundários de artigos acadêmicos, relatórios de mercado e estatísticas relevantes. Como resultados, a análise revela a importância do e-commerce durante a pandemia, destacando estratégias eficazes de marketing digital como SEO, uso de influenciadores e campanhas de e-mail marketing, além de ressaltar os desafios contínuos de competição, segurança cibernética e fidelização de clientes.