Cultivo de Plantas Medicinais Nativas de Amajari-RR - Fidelis, Iraci; Silva, Letícia de Souza (Revista Sistemática, 2024)
Este trabalho objetivou implantar área permanente de produção de plantas medicinais, nativas e exóticas em especial as com risco de extinção. As espécies cultivadas foram ervas, arbusto e árvores medicinais de diversas espécies, nativas e exóticas. Foram cultivas 19 espécies por 20 alunos da Escola Estadual Ovídio Dias de Souza que participaram de práticas na escola. Observou-se que fato de a maioria dos alunos relatarem ter preferência em utilizar plantas medicinais, talvez pela falta de outra forma manutenção ou recuperação da saúde é, de certa forma, aspecto positivo, pois além de fortalecer práticas tradicionais quanto ao uso e conhecimento tradicional de plantas medicinais, é uma atividade que valoriza a preservação da flora local.