Aspectos anatômicos e tratamento endodôntico no segundo molar inferior com anatomia interna em forma de “C” - Braitt, António Henrique (Revista Sistemática, 2024)
Introdução: O molar em forma de “C” (C-shaped) é uma variação anatômica que, por conta de suas características e peculiaridades merece meticulosa atenção quando da realização do tratamento endodôntico. Objetivo e relato de casos: Este estudo teve como objetivo discorrer sobre as características das alterações morfológicas que ocorrem neste tipo de anatomia do Sistema de Canais Radiculares relatando alguns casos clínicos de tratamento endodôntico de segundo molar portador dessa anomalia. Conclusão: Um bom planejamento de todas as etapas do tratamento é indispensável para a obtenção do sucesso da terapia endodôntica no tratamento de molares em forma de “C”.