Violência contra a mulher em Alagoas contemporânea: breve estudo - da Silva, Célia Nonata (Revista Sistemática, 2024)
Analisando documentos jornalísticos e fundos documentais policiais segundo referenciais teóricos atuais sobre o tema, o presente artigo pretende apresentar um estudo sobre os dados motivacionais da violência contra a mulher em Alagoas contemporânea. Na proposta de referenciais teóricos atuais e nos documentos analisados concluímos que a situação feminina em Alagoas não difere da realidade em outros estados do país, mas acentua-se na quantidade de mulheres em situação de vulnerabilidade e risco convivendo em ambientes sociais inadequados e mantendo relações afetivas destrutivas, reproduzindo um comportamento histórico da região.