Oficina de ecoterapia em um CAPS AD III no Distrito Federal: A produção de vida através da atividade - Cassais, Tatiane da Silva; Trifoni, Dayana Natalia; dos Santos, Bete Santana; Junior, Celso Grisi; Rocha, Julie Souza de Medeiros (Revista Sistemática, 2024)
Os CAPS são serviços municipais de saúde de caráter aberto e comunitário, com base territorial, formados por equipes multiprofissionais, que têm como objetivo principal o acolhimento e atendimento em saúde mental. Trata-se de um estudo com abordagem qualitativa e descritiva, do tipo relato de experiência desenvolvido em Centro de Atenção Psicossocial Álcool e outras Drogas - CAPS AD, na modalidade de serviço III, localizado na região administrativa do Plano Piloto Brasília, Distrito Federal, Brasil. Optou-se por criar um catálogo descrevendo características, formas de cuidado e curiosidades das plantas mais encontradas na oficina de ecoterapia, sendo este material utilizado como ferramenta e instrumento para multiplicar o aprendizado dos pacientes.