Tomada de crédito segura: A relevância da segurança da informação no setor financeiro - de Araujo, Jonatan Barbosa (Revista Sistemática, 2024)
A crescente digitalização dos serviços financeiros e a evolução das ameaças cibernéticas destacam a importância crítica da segurança da informação na concessão de crédito. Este artigo explora a relevância da segurança da informação no setor financeiro, discutindo as melhores práticas para proteger dados sensíveis e garantir a integridade e a confiança na concessão de crédito. A segurança dos dados é abordada em termos de proteção da privacidade, manutenção da confiança do consumidor, conformidade com regulamentações e prevenção de fraudes. Além disso, são discutidas as ameaças cibernéticas predominantes e as práticas recomendadas para mitigar esses riscos, incluindo criptografia, autenticação multifatorial e monitoramento contínuo. Este artigo oferece uma análise abrangente das estratégias necessárias para proteger dados financeiros e manter a segurança na concessão de crédito.