O FINANCIAMENTO DA SEGURIDADE SOCIAL E SUA INFLUÊNCIA NO TRATAMENTO NO CÂNCER DO COLO DO ÚTERO - Marconcini, Camila Nunes de Jesus; de Andrade, Janice Gusmão Ferreira (Revista Sistemática, 2024)
O câncer do colo do útero é um problema de saúde pública e deverá ser investigado. O seu diagnóstico é difícil por ser tratar de uma doença complexa, muitos são os desafios que cercam a essa doença. A enfermagem tem um papel crucial para o diagnóstico e acompanhamento dos pacientes e apoio para os seus familiares. A promoção de saúde para evitar o câncer faz com que muitas doenças não propaguem, e que ainda seja satisfatório a diminuição de câncer nessa população. O financiamento é realizado nas três esferas de saúde, até que chegue aos municípios esses valores, em saúde. Para que o financiamento se transforme em ações, é necessário o mapeamento do paciente como: se ele está no território; se está cadastro na unidade de saúde. Esse vínculo com acompanhamento faz com que recursos sejam enviados aos municípios.