EDUCAÇÃO CONTEXTUALIZADA E INCLUSÃO NO SEMIÁRIDO - Oliveira, Maria Lucielma Bezerra de Sousa; Bezerra, Elcia dos Santos (Revista Sistemática, 2024)
Esta investigação é um projeto de pesquisa que pretende investigar de que maneira a educação contextualizada e a pedagogia da alternância efetivamente conseguiram reter a criança e o adolescente mais tempo na escola no semiárido nordestino brasileiro. Vamos cartografar um mapa dos lugares onde a escolarização foi mais adiante ou não. Nosso objetivo é perceber as fragilidades e os pontos fortes do processo em si, que apesar de ter modificado o panorama no semiárido, ainda precisa ser mais investigado e atualizado.