LOS ALGEBLOCKS COMO HERRAMIENTA LÚDICO-PEDAGÓGICA PARA EL APRENDIZAJE DE OPERACIONES BÁSICAS CON NÚMEROS ENTEROS - Vega , Luis Darío Castillo; Medina, Alcibíades; Galástica, Narciso (Revista Sistemática, 2025)
El mundo del álgebra es muy complejo y la utilización de herramientas o técnicas que faciliten su comprensión son fichas claves en el proceso de enseñanza aprendizaje, es así como este proyecto educativo busca mejorar la enseñanza de números enteros en operaciones de suma y resta a estudiantes de Premedia a través del uso de Algeblocks. Se realiza una capacitación a futuros docentes de matemática los cuales valoran la experiencia de utilizar los Algeblocks como herramienta lúdica para un aprendizaje más significativo.