PAULO FREIRE: UM PRECURSOR REVOLUCIONÁRIO SOCIALISTA DEMOCRÁTICO - Lopes, Gisele Garcia; Nóbrega, Michelle Rodrigues (Revista Sistemática, 2025)
O presente artigo através de uma revisão aprofundada de literatura sobre a vida de Paulo Freire articula a biografia do autor com a sua filosofia da educação para refletir sobre as intencionalidades do projeto Escola Sem Partido e os ataques conservadores ao legado do patrono da educação brasileira.