REVOLUCIONANDO A CONTABILIDADE OPERACIONAL COM PLATAFORMAS DE BAIXO CÓDIGO: O IMPACTO DA N8N - Cunha, Lilian (Revista Sistemática, 2021)
O surgimento das plataformas low-code está transformando significativamente o campo da contabilidade operacional, permitindo a automação de processos sem a necessidade de amplo conhecimento em programação. Este artigo explora a aplicação da ferramenta low-code n8n na automação de fluxos de trabalho contábeis, incluindo tarefas como geração de faturas, reconciliação de dados e relatórios financeiros. Por meio de estudos de caso reais, como os da Goomer e da Augusto Digital, o artigo ilustra como a automação melhora a precisão dos dados, a eficiência operacional e a tomada de decisões estratégicas. Além disso, destaca como a n8n promove a conformidade e a rastreabilidade, apoiando uma mudança mais ampla em direção à transformação digital na profissão contábil.