UMA ABORDAGEM TEOLÓGICA FEMINISTA A CRÍTICA RELIGIOSA - de Barros, Betijane Soares; de Araújo, Carla Waleska Gomes; Guimarães, Maria Iêda; de Mendonça, Márcio Moésio Guedes; Carvalho, Rosângela Santos da Rocha; Albuquerque, Celsa dos Santos; da Costa, Jeovane Ferreira (Revista Sistemática, 2023)
As religiões, assim como os estudos que tentam compreendê-las e explicá-las, sofreram, nas últimas décadas, de maneira significativa, os impactos do meio, seja como movimento, sejam como pensamento. As reivindicações dos devotos variam desde o acesso ao campo cristão. O desenvolvimento de um discurso teológico elaborado por distinto, em muitos aspectos, daqueles que escrevem os homens é marcado pela forte influência das ideias feministas. Revisões das interpretações existentes dos textos sagrados e a proposição de novas interpretações são uma constante entre as teólogas feministas. As doutrinas e a organização institucional têm sido alvo de muitas críticas em virtude dos novos acontecimentos teológicos feministas.