EDUCAÇÃO INCLUSIVA: FATO OU MITO - de Barros, Cleidejane Soares; Silva, Joselito Araújo; Barbosa, Luciane Victorino; da Silva, Lindinalva Ramos; de Farias, Ivete Medeiros; Oliveira, Vivian de Sousa; Carvalho, Rosângela Santos da Rocha; da Costa, Jeovane Ferreira (Revista Sistemática, 2023)
A educação inclusiva e a educação especial no Brasil e no mundo têm evoluído significativamente nas últimas décadas. No Brasil, a legislação vem se desenvolvendo no sentido de implementar e efetivar a educação inclusiva em todo país, dando a todos indistintamente o direito de participar da escolarização nacional, ou seja, do ensino regular em todos os graus. Infelizmente, ainda é encontrado muitos obstáculos para sua efetivação na realidade atual do país, como o despreparo dos professores e escolas para receber as pessoas com necessidades especiais ou distúrbio de aprendizagem.