INTERAÇÃO ENTRE A INTERNET E O METAVERSO - Silva, Anderson Ricardo Barros; de Barros, Cleidejane Soares (Revista Sistemática, 2023)
A evolução da internet e o surgimento do mundo virtual representam um marco na história da tecnologia e da sociedade. O tema do presente trabalho é “Interação entre a internet e o Metaverso”. Além de livros e sites jornalísticos, a pesquisa investigou publicações científicas disponíveis nos sites Scielo e Science Direct, no período de 2012 a 2023. O objetivo geral deste estudo é avaliar as principais características da internet contemporânea que estão impulsionando a interconexão com o Metaverso. Foi selecionado para análise de artigos científicos que abordam a relação entre a Internet e o Metaverso, excluindo-se aqueles que não tratam do assunto de forma direta. Assim, conclui-se que o Metaverso tem potencial importante na vida das pessoas, e com o avanço tecnológico será mais acessível e realista, podendo, inclusive, evoluir para o mundo virtual 3D.