A LOGÍSTICA DE DISTRIBUIÇÃO COMO FERRAMENTA ESTRATÉGICA NAS ORGANIZAÇÕES - Cruz, Elena da Silva; Borges, Deyvid Pablo dos Santos; Santos, Vívia Pereira de Moraes; Costa, André Luiz Rocha (Revista Sistemática, 2023)
O processo logístico é uma etapa importante para as empresas, diante disso a pesquisa tem como objetivo geral aferir o crescimento e evolução do setor logístico nas empresas brasileiras, e de forma específica i) versar sobre a logística de distribuição, ii) analisar as principais ferramentas da logística de distribuição, iii) investigar as vantagens de definir o tipo de controle de estoque. Para nos conectarmos à referida temática, foi utilizada a literatura através de buscas de produções científicas no Scientific Eletronic Library Online (SciELO) e no Google Acadêmico. Quanto aos procedimentos, a pesquisa está estruturada de forma descritiva com tipologia qualitativa, de natureza básica, cuja finalidade é aprofundar o campo de conhecimento sem que haja a preocupação de desenvolver soluções para o problema apurado em seus resultados. Além disso, foi utilizada a pesquisa bibliográfica em artigos publicados com assuntos semelhantes ao estudo, que retrata a logística de distribuição como ferramenta estratégica nas organizações. Dessa forma, o presente estudo contribui significativamente para o aprimoramento do conhecimento sobre a logística de distribuição nas empresas brasileiras.