EFETIVIDADE EMPRESARARIAL POR MEIO DOS RECURSOS HUMANOS - Santos, Vívia Pereira de Moraes; dos Santos, Emerson Mário Ferreira; dos Santos, Élida Ferreira (Revista Sistemática, 2023)
O planejamento e a autoavaliação do todo e das partes que compõem um setor é essencial para a evolução constante das atividades que envolve pessoas. No entanto, vale mencionar e acrescentar que trabalhar com indivíduos não é uma tarefa fácil devido a diversidade existente, por esse motivo e entre outros existentes destaca-se a relevânciado setor de Recursos Humanos para um trabalho produtivo, harmonioso e possibilitador de oportunidades. Assim, este trabalho tem como objetivo geral analisar a evolução do Recursos Humanos no Brasil. Como desdobramento, tem os seguintes objetivos específicos: concepção dos Recursos Humanos ao longo do tempo, identificar as contribuições do setor de Recursos Humanos para as empresas, desafios comtemporâneas do Recursos Humanos. O estudo tem abordagem descritiva, na tipologia quantitativa baseado em uma pesquisa bibliográfica, sob o método dedutivo. É fundamental investir em práticas eficazes que valorizem os colaboradores epromovam um ambiente de trabalho saudável e produtivo. Essas estratégias contribuem para alcançar resultados positivos e sustentáveis, impulsionando o crescimento e o sucesso organizacional.