GAMETERAPIA COMO TECNOLOGIA ASSISTIVA: UMA REVISÃO SITEMÁTICA INTEGRATIVA - Pontes, Sandra Maria; Fregadolli, Andrea Marques Vanderlei; Almeida, Bernard Pereira (Revista Sistemática, 2021)
A introdução de recursos tecnológicos nos processos terapêuticos ocupacionais se apresenta como uma estratégia para atender às demandas dos indivíduos que exploram e acompanham as inovações tecnológicas, incluindo aqueles que apresentam alguma deficiência neuromotora. A pesquisa buscou analisar a produção científica sobre a Gameterapia como tecnologia assistiva no processo de reabilitação terapêutica, analisando produções científicas publicadas em 2019, nos sites periódicos da CAPES, da BVS. Scielo e ScienceDierct. Trata-se de uma revisão sistemática integrativa. Utilizando os descritores estruturados no DeCS e MeSH. O período de coleta dos dados ocorreu em junho/2019. Adotaram-se como critérios de inclusão artigos científicos e, como critérios de exclusão artigos que não contemplam a temática estudada. Espera-se que com novos estudos ocorra uma ampliação nessa área de intervenção fisioterapêutica favorecendo tratamentos cada vez mais eficiente a todos os pacientes.