AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DOS SERVIÇOS DIGITAIS DAS UNIVERSIDADES PÚBLICAS FEDERAIS À LUZ DA ESTRATÉGIA DE GOVERNO DIGITAL BRASILEIRA - Silva, Diego Santana de Oliveira; Silva, Rosângela Sarmento (Revista Sistemática, 2026)
Esta pesquisa objetivou verificar em que medida a Estratégia de Governo Digital (2020–2023) alcançou resultados efetivos na adoção do método de avaliação da qualidade dos serviços públicos digitais pelas universidades públicas federais brasileiras, à luz das lacunas teóricas sobre a capacidade do Estado de utilizar tecnologias digitais para promover participação cidadã, responsividade e melhoria da experiência do usuário. Foi realizado um levantamento bibliográfico das referências do campo da governança pública, governança digital, qualidade de serviços e documentos relacionados às medidas tomadas pelo Governo Brasileiro nos últimos anos, com extração dos principais critérios de análise, parâmetros e metas assumidas, que após análise qualitativa dos resultados obtidos sobre as iniciativas 2.1, 2.2 e 2.3 da EGD 2020-2023, indicam o descumprimento das metas propostas para o recorte amostral.