Dificuldade de aprendizagem no processo de alfabetização e letramento - Toledo, Maria José Costa; de Barros, Betijane Soares; Oliveira, Vivian de Sousa; Pinheiro, Ivaci Bomfim; da Silva, Idabel Nascimento; do Nascimento, Severino Soares; da Silva, Maria Vilma (Revista Sistemática, 2024)
DOI: 10.29327/223013.14.1-2O presente artigo tem como objetivo principal analisar as dificuldades de aprendizagem no processo de alfabetização e letramento e verificando os principais fatores que podem causar dificuldade de aprendizagem. Para obter o resultado esperado a abordagem metodológica foi a revisão bibliográfica, consultando-se artigos científicos, revistas, livros e fontes de dados online. Portanto, pudemos constatar que os principais fatores que podem causar dificuldades estão na falha do processo educacional, a incapacidade de alfabetização e o principal fator, destacamos a ausência da família na escola. Assim é preciso parceria entre escola e família para que possam conduzir bem a criança no processo de alfabetização.