Interdisciplinaridade: construção de novos saberes - Lira, Ingrid Francinne Accioly; Silva , Josivânia Lessa de Oliveira; da Silva, Eduardo Cabral; Silva, Joselito Araújo; da Silva, Idabel Nascimento; do Nascimento, Severino Soares; Vanderley, Simone Maria dos S.; de Oliveira, Cecília Maria Bezerra (Revista Sistemática, 2024)
DOI: 10.29327/223013.14.1-5 Uma das grandes preocupações do novo século como pode a interdisciplinaridade contribuir para melhorar a aprendizagem é buscar métodos para que nossos alunos aprendam de forma atuante, sendo co-responsáveis pelas transformações que a educação exige, para serem agentes ativos no mercado de trabalho. Porém, se faz necessário partir de reflexões e estudos voltados para o ambiente que estes indivíduos estão inseridos, uma visão crítica do currículo que temos atualmente, do papel da gestão escolar, do perfil do profissional que temos e que desejamos, como também refletir sobre um dos pontos principais de nossa pesquisa, Com estes questionamentos iremos propor uma leitura reflexiva sobre esta temática que é tão preocupante nos dias atuais, com base em vários pesquisadores e teóricos da educação, bem como em pesquisas de variadas fontes.