MARKETING DIGITAL PARA RESTAURANTES: COMO ATRAIR E FIDELIZAR CLIENTES ONLINE - Ramos, Denis Fulco (Revista Sistemática, 2025)
No cenário atual, o marketing digital é uma ferramenta crucial para os restaurantes que buscam aumentar sua visibilidade e fidelizar clientes. Plataformas de mídia social, como Instagram e Facebook, são ideais para compartilhar fotos atraentes de pratos, histórias sobre eventos e vídeos mostrando preparações de receitas. De acordo com Chaffey e Ellis-Chadwick (2020), essas plataformas permitem a criação de uma comunidade engajada e fomentam relacionamentos com os clientes usando hashtags relevantes para aumentar o alcance e responder rapidamente aos comentários. A publicidade paga também é uma estratégia eficaz para atingir um público específico. Por meio do Google Ads, é possível segmentar com base em palavras-chave relacionadas ao restaurante, atraindo clientes que já estão pesquisando por serviços semelhantes. Além disso, os anúncios do Facebook e do Instagram oferecem segmentação detalhada por interesses e dados demográficos, conforme observado por Smith e Zook (2019). Analisar o retorno sobre o investimento (ROI) é vital para ajustar essas campanhas e maximizar os resultados.