Doação de sangue e órgãos: Como uma pessoa pode ajudar a salvar vidas - Fagundes, Nevicthon (Revista Sistemática, 2024)
O projeto "Doação de sangue e de órgãos: como uma pessoa pode ajudar a salvar vidas" foi desenvolvido na disciplina de Atividades de Extensão – Integração de Competências para Transformar o Eu. O projeto incluiu a observação de uma comunidade de classe média alta, pesquisa, problematização, identificação das causas, produção de material e realização de uma palestra. O objetivo foi promover o aumento de doações de sangue e órgãos por meio da conscientização. A iniciativa abordou a necessidade de reposição de sangue nos bancos de sangue e a falta de informação que resulta na perda de órgãos para transplante, destacando que muitas famílias recusam a doação de órgãos de potenciais doadores devido à desinformação.