Integração Lavoura-Pecuária: Um Caminho para a Sustentabilidade Agrícola - Gomes , Jeferson Vilela (Revista Sistemática, 2024)
A Integração Lavoura-Pecuária (ILP) se destaca como uma solução viável para enfrentar os desafios da agricultura moderna, oferecendo benefícios econômicos e ambientais significativos. Este sistema promove a sinergia entre culturas agrícolas e pecuária, resultando em aumento da produtividade, melhor retenção de água no solo, maior disponibilidade de nutrientes e menor impacto ambiental. A FAO define ILP como uma integração que melhora a sustentabilidade econômica e ambiental, além de beneficiar as comunidades agrícolas. A prática contribui para a conservação do solo e da água, reduz a necessidade de fertilizantes e herbicidas, e promove um controle mais eficaz de pragas e doenças. A transição para a ILP é uma abordagem prática e eficaz para aumentar a produtividade e promover a sustentabilidade a longo prazo.A Integração Lavoura-Pecuária (ILP) se destaca como uma solução viável para enfrentar os desafios da agricultura moderna, oferecendo benefícios econômicos e ambientais significativos. Este sistema promove a sinergia entre culturas agrícolas e pecuária, resultando em aumento da produtividade, melhor retenção de água no solo, maior disponibilidade de nutrientes e menor impacto ambiental. A FAO define ILP como uma integração que melhora a sustentabilidade econômica e ambiental, além de beneficiar as comunidades agrícolas. A prática contribui para a conservação do solo e da água, reduz a necessidade de fertilizantes e herbicidas, e promove um controle mais eficaz de pragas e doenças. A transição para a ILP é uma abordagem prática e eficaz para aumentar a produtividade e promover a sustentabilidade a longo prazo.