CYBERBULLYING: ANÁLISE DOS SEUS RISCOS À SOCIEDADE - de Jesus, Samuel Amaro; Ferreira, Rildo dos Santos; Godoy, Guilherme Augusto Souza (Revista Sistemática, 2024)
As consequências da internet na vida em sociedade, principalmente no comportamento dos usuários da rede mundial de computadores têm sido um importante tema discutido, entre a população e especialistas em segurança na rede. O cyberbullying consiste em um tipo de bullying em ambiente online que pode envolver diferentes redes sociais a fim de intimidar, ameaçar, humilhar de maneira repetida e intencional. Por mais que não utilize força física, o cyberbullying afeta a vida da vítima, uma vez que por se tratar de um ambiente virtual a propagação do conteúdo pode se tornar viral de uma forma instantânea prejudicando a imagem e a honra dos afetados, além de difícil reparação. O presente artigo tem como objetivo geral analisar os riscos do cyberbullying na sociedade, e como objetivos específicos discorrer como o cyberbullying afeta a vida das pessoas, demonstrar as mudanças recentes na legislação e diferenciar o bullying do cyberbullying. Para alcançar os resultados deste estudo, necessitou-se realizar pesquisas por meio de órgãos internacionais, nacionais e meios de. Foi realizada uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa. O recolhimento dos dados se deu através de artigos científicos, livros, sites acadêmicos, jornais e a legislação brasileira. O resultado final do presente artigo demonstrou que houve um crescimento no número de vítimas do cyberbullying e que há uma necessidade de maior repressão e fiscalização desse novo tipo de crime.