TEORIA POLÍTICA CONTEMPORÂNEA, ALGUMAS QUESTÕES ACERCA DA DIVERSIDADE DE PARADIGMAS ATUAIS - Setti, Gabriel Augusto Miranda (Revista Sistemática, 2025)
INTRODUÇÃO: É certo que o estudo da política, ou seja, desde o que se poderia considerar como filosofia política até o que se dá o nome de ciência política mais estritamente, vem de longa data. Foram inúmeros os pensadores que contribuíram para a consolidação dessa área do conhecimento, desde os primeiros filósofos gregos, passando por pensadores romanos, medievais, modernos, até a atualidade, quando já se fala numa ciência política propriamente dita.