HEALTH+: PLATAFORMA PARA MONITORAMENTO DE FÁRMACOS E INFORMAÇÕES DE SERVIÇOS MÉDICOS - Peneluc , Raíssa Gonçalves Regueira; Santos , José Vicente Cardoso (Revista Sistemática, 2025)
À medida que a tecnologia avança, há mais oportunidades para explorar e desenvolver novas abordagens e melhorar as práticas existentes. Como resultado desses avanços, a informática tornou-se cada vez mais importante no campo da saúde, e isso inclui a utilização de recursos de tecnologia da informação (TI) para apoiar processos específicos relacionados à saúde. O objetivo geral desta aplicação desenvolvida é facilitar o acesso à informação para saúde do usuário, fornecendo comparativo de preços de medicamentos e localização de serviços médicos.. Os objetivos específicos são desenvolver uma plataforma web;  implementar funcionalidade de GPS;  disponibilizar lista de hospitais de acordo com geolocalização;  realizar pesquisas de preços de medicamentos. A metodologia utilizada nesta aplicação inclui uma pesquisa de campo para entender as necessidades da população e, após o desenvolvimento, a execução testes do aplicativo, adotando uma abordagem de pesquisa descritiva qualitativa. Este artigo apresenta uma aplicação de controle de saúde e de medicações. A aplicação foi projetada para ser intuitiva e acessível a todas idades e origens, oferecendo as informações de maneira clara. A fim de alcançar esses objetivos, como resultado preliminar, foi desenvolvido um protótipo de um site web, projetado para ser intuitivo e de fácil navegação. Espera-se que o aplicativo, após a conclusão de sua confecção, seja uma ferramenta valiosa para facilitar e somar no dia-a-dia das pessoas.