INOVAÇÃO TECNOLÓGICA EM SISTEMAS DE ABASTECIMENTO DE ÁGUA - Monteiro, Carlos Henrique Cintra; de Oliveira, José Diêdson Alves; da Silva, Matheus Henrique Alves; de Oliveira, Thamires Pereira; da Silva, Eduardo Cabral (Revista Sistemática, 2021)
O Brasil é um país rico em recursos hídricos, mas que enfrenta situações desfavoráveis no quesito abastecimento de água. Onde o mesmo não consegue suprir as demandas e assim carece de investimentos e novas tecnologias, afim de tornar o sistema mais eficiente. O presente artigo faz uso da metodologia de revisão bibliográfica do tipo sistemática integrativa, sendo utilizado um total de nove artigos relacionados com o tema, trazendo um referencial que envolve a temática das tecnologias aplicáveis em sistemas de abastecimento de águas com intuito de otimizá-los para melhor gerenciar os recursos hídricos. Com base nos resultados obtidos, foi possível afirmar que há meios para melhorar os sistemas de abastecimento de águas. O emprego do sistema de informação geográfica e dos processos de automatização são exemplos das alternativas para melhor gerenciar esses sistemas.