SAÚDE MENTAL DO IDOSO - de Barros, Betijane Soares; de Lima, Mariana Almeida; Mata, Claudenice Santos Vercosa; Pimentel, Izeni Texeira; de Araújo, Carla Waleska Gomes; Tavares, Elisângela Oliveira (Revista Sistemática, 2021)
A saúde mental do idoso é um tema que precisa adquire relevância científica, pois estas pessoas cada dia mais vêm adoecendo com problemas mentais. O presente trabalho analisou produções científicas publicadas entre 2018 e 2022, nos sites da BVS, Scielo e Periódicos da Capes, com vista a identificar principais causas dos problemas mentais relacionados ao idoso. Trata-se de uma revisão sistemática integrativa. Os descritores estruturados no DeCS e MeSH. O período de coleta dos dados correu no mês de setembro de 2022. Adotaram-se como critérios de inclusão artigo de científicos. Enquanto os critérios de exclusão foram artigos que não contemplam a temática em saúde mental do idoso. Espera-se que com novos estudos ocorro um novo olhar direcionado a promoção da saúde mental dos idosos.