O segredo da felicidade revelado pela Escala de Felicidade Subjetiva (SHS) - Cunha , Maria Nascimento; Pinto , Sílvia Costa (Seven Editora, 2024)
A Escala de Felicidade Subjetiva (SHS), concebida por Sonja Lyubomirsky e Heidi S. Lepper em 1999, emerge como um instrumento psicométrico de vanguarda na psicologia positiva. O seu propósito é avaliar o nível de felicidade subjetiva dos indivíduos. Esta escala é composta por quatro itens destinados a refletir sobre a perceção da própria felicidade pelos respondentes, abrangendo desde avaliações gerais de contentamento com a vida até comparações pessoais com outros. A Escala de Felicidade Subjetiva distingue-se pela sua simplicidade e foco, facilitando uma avaliação precisa e ágil da felicidade subjetiva, um elemento essencial do bem-estar psicológico (Lyubomirsky & Lepper, 1999). DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.020-002