Uma jornada pelo desenvolvimento: Insights dos Questionários de Idades e Estágios (ASQ) - Cunha , Maria Nascimento; Pinto , Sílvia Costa (Seven Editora, 2024)
A escala ASQ-3, ou Ages and Stages Questionnaires - Third Edition, está enraizada em teorias de desenvolvimento infantil e marcos normativos de desenvolvimento. A escala é baseada na compreensão de que o desenvolvimento infantil segue padrões previsíveis em várias áreas, e a identificação precoce de possíveis atrasos pode permitir intervenções eficazes. A teoria subjacente inclui a Teoria do Desenvolvimento de Piaget, a Teoria do Desenvolvimento Socio emocional de Erikson, a Teoria do Desenvolvimento da Linguagem e a Teorias da Psicologia do Comportamento. DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.020-003