Sabedoria: Conhecimento, experiência prática e julgamento - Pinto, Sílvia Costa; Paul , Juliana; Araújo , Maria Virgínia; Cunha, Maria Nascimento (Seven Editora, 2024)
Em Psicologia Positiva, a virtude da sabedoria é uma área de estudo fundamental que se concentra na compreensão do conhecimento prático, discernimento ético e aplicação sensata do conhecimento e da experiência em situações da vida quotidiana. A sabedoria vai além do simples conhecimento intelectual, incorporando a habilidade de tomar decisões que beneficiam não apenas o indivíduo, mas também a comunidade e a sociedade como um todo. Este conceito multidimensional é explorado através de pesquisas que investigam o papel da sabedoria na promoção do bem-estar individual e coletivo, destacando a sua importância para uma vida significativa e bem-sucedida. DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.020-013