Cultura de segurança no cuidado à pessoa idosa em instituições de longa permanência - Saraiva, Cecília Olívia Paraguai de Oliveira; de Lima, Dijayna de Cássia Verçosa; Bispo, Miclécia de Melo; da Costa, Renata Rocha (Seven Editora, 2023)
A garantia de acesso a serviços de saúde essenciais de qualidade e a promoção do bem-estar em todas as idades é o terceiro Objetivo de Desenvolvimento Sustentável da Organização das Nações Unidas até 2030. No Brasil, a intenção é assegurar a cobertura universal de saúde e acesso por meio do Sistema Único de Saúde (SUS), em todos os níveis de atenção, além dos serviços essenciais, medicamentos e vacinas. Esse ainda é um grande desafio a ser atingido, uma vez que a ampliação do acesso não se caracteriza como sinônimo de qualidade nos serviços de saúde, por essa razão é necessária a implementação de estratégias que favoreçam a melhoria contínua na assistência prestada. Estimativas para países de média ou baixa renda apontam que 60% das mortes estão associadas ao cuidado inseguro e a má qualidade (SLAWOMIRSKI; AURAAEN; KLAZINGA, 2017). DOI: https://doi.org/10.56238/presegcuipidoso-002