Identificação correta no cuidado à pessoa idosa institucionalizada - Bieging, Irla Milena de Albuquerque; Araújo, Mayara Priscilla Dantas; do Nascimento, Paulo Henrique; da Silva, José Felipe Costa; Oliveira, Adriana Catarina de Souza; Nunes , Vilani Medeiros de Araújo; Xavier , Thaiza Teixeira (Seven Editora, 2023)
Nos últimos anos, o mundo todo vem observando a tendência de envelhecimento da população. No Brasil, segundo a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) realizada no ano de 2018, o segmento populacional que mais aumenta é o de pessoas idosas, que manteve a tendência de envelhecimento dos últimos anos e ganhou 4,8 milhões de idosos desde 2012, superando a marca dos 30,2 milhões em 2017, com taxas de crescimento de mais de 4% ao ano para a década de 2012 a 2022, representando, no mesmo período, um incremento médio de mais de um milhão de pessoas idosas/ano. As projeções apontam que, em 2030, o número de pessoas idosas superará o de crianças e adolescentes de zero a 14 anos em aproximadamente 2,28 milhões. Em 2050, a população idosa representará cerca de 30% da população brasileira, enquanto as crianças e adolescentes, 14% (IBGE, 2018). DOI: https://doi.org/10.56238/presegcuipidoso-004