Critérios de segurança para implantação de um núcleo de práticas integrativas em instituição de longa permanência para idosos - Sampaio , Ana Tânia Lopes; de Souza, Joyce Wadna Rodrigues (Seven Editora, 2023)
Os novos paradigmas no campo da saúde e do cuidado com a pessoa idosa têm gerado no mundo inteiro, discussões sobre diferentes estratégias para garantir a segurança e a qualidade no âmbito da sua atenção. No Brasil, com a implantação do Sistema Único de Saúde (SUS), conquistou-se o direito à saúde de forma universal e equitativa, sendo seus serviços pautados no princípio da atenção integral (BRASIL, 1988). Junto com o SUS, caminham as políticas estruturantes do novo modelo de atenção. Destacamos, dentre elas, a Política Nacional de Humanização (PNH) - HUMANIZASUS (BRASIL, 2013), a Política Nacional de Práticas Integrativas e Complementares em Saúde (PNPIC) (BRASIL, 2006a) e a Política Nacional de Saúde da Pessoa Idosa - (PNSPI) (BRASIL, 2006b). DOI: https://doi.org/10.56238/presegcuipidoso-011