Ambiente seguro e acessibilidade em instituições de longa permanência: arquitetura inclusiva à pessoa idosa - Caldas, Márcia Vieira de Alencar; de Morais, Míria Mendonça; Sousa , Ana Carolina Patrício de Albuquerque; Nunes, Vilani Medeiros de Araújo (Seven Editora, 2023)
O envelhecimento da população mundial está prestes a tornar-se um dos fenômenos mais significativos do século XXI com impacto em todos os segmentos da sociedade. É uma realidade que já vivemos e se acentuará cada vez mais no decorrer das próximas décadas que implicará para muitos países desafios na esfera dos sistemas públicos de saúde, previdência e proteção social para a população com faixa etária idosa (MENDES et al., 2018; OLIVEIRA, 2019; PREVIATO et al., 2021). DOI: https://doi.org/10.56238/presegcuipidoso-012