O uso de simulação clínica para a formação médica: Relato de experiência de estudantes de medicina em treinamento do uso do capacete elmo - Sousa , Skarlatt Horanna Azevedo Fernandes; Saraiva , Jéssica Araújo; Furtado , Nivea Fernandes; Mesquita , Flora Mattos Dourado; Souza , Gerdson Lima de; Dantas, Francisco Rafael Pinheiro; Gonçalves, Jonas Loiola; Pinheiro, Pedro Oliveira; Silva, Leno Emanuel Sousa da; Pinheiro, Cleoneide Paulo Oliveira (Seven Editora, 2023)
Relatar a experiência do uso da simulação clínica para treinamento de habilidades de uso do capacete Elmo, no manejo clínico de pacientes com insuficiência respiratória hipoxêmica, por acadêmicos de medicina. O treinamento realizado possibilitou um processo de aprendizado dinâmico e interativo, além disso evidenciou a importância do acesso precoce de alunos de Medicina a simulações com práticas clínicas enriquecendo ainda mais as vivências acadêmicas. O ensino com simulação para os acadêmicos e profissionais de saúde, somado a inovação, tem importante significado para o desenvolvimento de habilidades necessárias na prática clínica. DOI:https://doi.org/10.56238/medfocoexplconheci-002