Diagnóstico de Síndrome de Sézary em paciente internado em um hospital no interior do Espírito Santo: Um relato de caso - Ramos , Leonardo Gusmão; Souza, Lucas Lopes de; Catelan, Luiza Camatta; Oliveira, Camila Magalhães; Andrade , Marcus Vinicius da Silva; Colodetti, Thais (Seven Editora, 2023)
A síndrome de Sézary mantém-se com prognóstico particular e curta sobrevida, por esse motivo há a necessidade de realização de um diagnóstico precoce. O objetivo desse estudo é demonstrar as particularidades no diagnóstico e possível diagnóstico diferencial em pacientes com eritrodermia esfoliativa, não se esquecendo do linfoma cutâneo de células T. Este tipo de linfoma se desenvolve na pele e é de difícil diagnóstico. As informações deste relato foram obtidas por meio de revisão do prontuário. Foi realizado um relato de caso de um paciente (sexo masculino, 83 anos) portador de lesões na pele com placas eritematosas. O caso relatado traz luz à discussão sobre uma enfermidade com alterações cutâneas que teve o diagnóstico de doença linfoproliferativa postergado. Pretendemos mostrar a complexidade do manejo de pacientes com Síndrome de Sézary, devido ao difícil diagnóstico. Após os resultados conclusivos, o paciente foi encaminhado ao hematologista para estadiamento e condução para o tratamento assertivo. DOI:https://doi.org/10.56238/medfocoexplconheci-023