Prevalência de portadores de DTM em pacientes avaliados no setor de otorrinolaringologia - Andrade, Victória Andrade; Caixeta, Camila Batista; D'Antonio, Tatiana Fioruci; Bocchi, Mariana Ribeiro; Fonseca, Camila Vieira da; Junior, Aleksander Magnus Costa; Vinhas, Victoria Martins; Silva, Rainá Sartori; Tonon, Andreza Vire; Ferrazzo, Flavia; Drago, Stephanie; Carvalho, Rafaela Aguiar Rocha de (Seven Editora, 2023)
O termo "desordem ou distúrbio temporomandibular" (DTM) abrange uma série de problemas clínicos. A DTM é um subgrupo distinto de doenças orais e faciais, motoras e reumáticas. As dores orais e faciais causadas pela DTM podem afetar negativamente a qualidade de vida das pessoas. Considerando as várias teorias sobre a associação de DTM como causa de otalgia ou sintomas de orelha múltipla em DTM, este estudo tem como objetivo compreender a prevalência de pacientes com DTM em serviços de otorrinolaringologia por meio de um delineamento de pesquisa e abordagem qualitativa. A busca e seleção dos estudos foi realizada por meio das bases de dados Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (Medline), no mês de abril de 2023. A seleção dos artigos científicos utilizou como critério de inclusão, estudos publicados nos anos de 2019-2023 relacionados ao tema proposto e publicados na língua portuguesa. Esta seleção de literatura de revisão integrativa resultou na identificação de um artigo. A literatura sobre a prevalência de DTM em pacientes admitidos na área de otorrinolaringologia ainda é bem desenvolvida no Brasil. Apenas um artigo foi encontrado sobre este tema. A maior parte da literatura sobre este tema concentra-se em casos odontológicos. Isso sugere que o assunto deve ser mais investigado, com a realização especialmente de estudos originais. DOI:https://doi.org/10.56238/medfocoexplconheci-048